Weinbauer Toni Darder Alorda

Die Familie von Toni Darder Alorda baut seit vielen Jahren Wein auf Mallorca an. In den 80er Jahren war es Toni Darder Alordas Vater der die Malvasía-Rebe wiederentdeckte, sie erneut züchtete und Wein aus ihr herstellte. Viele der Reben waren jedoch krank und die Herstellung damit von Fehlschlägen geprägt. So versuchte die Familie in den 90er Jahren, zusammen mit der Universität der Balearen, eine Vitro-Kultivierung durchzuführen. Seit 1999 werden auf Mallorca wieder gesunde Malvasía-Pflanzen gezüchtet und angebaut, der Absatz des Weines steigt seither stetig. Inzwischen hat Toni Darder Alorda seine eigene kleine Bodega in Banyalbufar. Er verkauft ca. 95% seiner Weine lokal, aber auch an deutsche, englische und spanische Touristen. Zudem exportiert er einen kleinen Teil nach Deutschland. Der Malvasía-Wein hat, im Gegensatz zu deutschen Weinen, mit 14% einen sehr hohen Anteil an Alkohol.